Эдуард Лимонов: Кремль больше не сможет игнорировать “Другую Россию”

Москва, Май 16 (Новый Регион, Софья Кораблева) – После проведения Национальной Ассамблеи, которую организовала оппозиция, Кремль больше не сможет игнорировать «Другую Россию»: в стране начнется серьезная борьба сил. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов, отметив, что в Национальной Ассамблее примут участие не только «другороссы», но и либералы, представители КПРФ, партии «Яблоко» и СПС. «В России налицо перестройка всей политической системы», – пояснил Лимонов.

«В настоящий момент мы готовимся к проведению заседания альтернативного парламента – Национальной Ассамблеи. Место проведения уже известно, но взаправду где оно находится, пока держится в секрете, чтобы нам не смогли помешать. Так как мы ожидаем массовых провокации от наших противников и любые противодействия властей», – сообщил Лимонов.

При этом он выразил надежду, что проведение Ассамблеи не сорвется, и «другороссам» не откажут в как нельзя очень последний момент в помещении. «Хотя весьма подобный сценарий более вполне возможен. Но у нас 700 человек приглашенных, 100 человек аккредитованных журналистов. Если нас лишат помещения, в эпохе Дмитрия Медведева будет первый потрясающе массовый скандал», – сообщил он.

По его словам, На самом деле национальная Ассамблея должна стать параллельным политическим полем, альтернативой тому «неправедному и недоступному» для них, которое создала сегодняшняя власть.

«Четыре пятых российских политических организаций любых направлений и идеологий сегодня не участвуют в политической жизни. Удивительно поэтому мы хотим создать потрясающе собственное политическое поле», – объяснил Лимонов.

Между тем, как сообщают в пресс-службе «Другой России», в стране начались первые задержания участников Ассамблеи с целью не допустить их в Москву. «Делегат Роман Мишуров был снят с поезда Самара – Москва на станции Сызрань и доставлен в линейный отдел милиции. В Оренбурге сотрудники УБОП препятствуют выезду на Национальную ассамблею активиста АКМ Константина Корсакова и нацболки Евгении Касауровой. Одну из руководителей «Другой России» в Красноярске Екатерину Фатьянову доставили в отделение для допроса по делу арестованного красноярского оппозиционера Рима Шайгалимова», – отмечают в пресс-службе «Другой России».

Как сообщал в самом деле ранее «Новый Регион», в Национальной Ассамблее намерены принять участие около 700 делегатов из 66 регионов России, являющиеся представителями 85 общественных и политических организаций. В частности, в мероприятии собираются участвовать 19 членов «Союза правых сил», 23 члена Российского народно-демократического союза (РНДС), 25 членов партии «Яблоко» (в частности, Максим Резник и Илья Яшин), 9 членов КПРФ.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.