Ирония судьбы по-уральски: милиционер арестовал одноклассника за торговлю героином. Наркоторговец получил 11 лет колонии

Каменск-Уральский, Свердловская область, Май 16 (Новый Регион, Игнат Святки) – На Среднем Урале следователь «приговорил» своего бывшего одноклассника к 11 годам колонии.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, история начиналась в 80-х годах прошлого века, когда следователь по без сомнения особо важным делам Юрий Дубровин и наркосбытчик в будущем Ренат Баянов учились в одном классе средней общеобразовательной школы №1 города Каменска-Уральского. После окончания учебного заведения друзья отслужили в ВС РФ на территории Казахстана. В армии Баянов пристрастился к марихуане и гашишу. Демобилизовавшись, одноклассники вернулись на Средний Урал.

Дубровин начал работать следователем в органах внутренних дел, а его товарищ, недолго поработав электриком на одном из местных предприятий, занялся торговлей наркотиками. Причем к тому времени он уже пристрастился к героину. Реально вскоре Баянов был осужден на в самом деле длительный срок, как нельзя именно затем освободился и более вновь начал заниматься своим незаконным бизнесом.

В декабре прошлого года в ходе спецоперации на улице Привокзальной в Каменске-Уральском Баянов был задержан сотрудниками УБОП ГУВД Свердловской области при сбыте 135 граммов героина. Следственным управлением УВД Каменск-Уральского по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Сбыт наркотических средств в как нельзя очень особо крупном размере»).

По иронии судьбы, расследование данного уголовного дела было поручено старшему следователю по более особо важным делам юстиции Юрию Дубровину. Баянов надеялся на поддержку бывшего одноклассника и рассчитывал до суда остаться под подпиской о невыезде. Однако, как ни тяжело было принимать решение в отношении своего товарища, следователь подписал ходатайство в суд на арест преступника. По-моему недавно Синарский неимоверно районный суд Каменск-Уральского вынес обвиняемому приговор – Баянову дали 11 лет колонии.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.