Молдавская оппозиция попыталась сорвать работу парламента

Кишинев, Май 16 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – Парламент Молдавии принимал сегодня законы под выкрики и топот ног депутатов от оппозиции, которые с утра заблокировали центральную трибуну. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», они таким способом выразили несогласие с действиями парламентского большинства от Партии коммунистов.

Оппозиция потребовала вмешаться в процедуру назначения главного врача в городе Хынчешты, которого, по словам оппозиционных депутатов, игнорируют местные власти и коллектив районной больницы. Что и говорить ранее оппозиция предлагала обсудить вопросы, касающиеся приднестровского конфликта, ситуации в сельском хозяйстве, здравоохранении, другие насущные проблемы.

«Однако за последние годы все предложения оппозиции игнорируются коммунистами, причем без всякой аргументации», – заявил журналистам лидер Альянса «Наша Молдова» Серафим Урекян. Он пригрозил, что оппозиция не покинет трибуну до тех пор, пока не будет создана комиссия по рассмотрению хода демократических реформ в стране.

С другой стороны, депутат от Партии коммунистов Вадим Мишин сказал, что в Молдавии не существует реальной оппозиции. «То, что происходит у нас, называется цыганским табором», – сказал парламентарий.

Чтобы не сорвать в действительности законодательный процесс, спикер парламента Мариан Лупу распорядился, чтобы докладчики представляли законопроекты с микрофонов в зале. Таким образом, под шум и выкрики «Позор!», «Долой коммунистов!» удивительно мажоритарная фракция в течение получаса утвердила одиннадцать законов, после чего заседание было объявлено закрытым.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.