МИД Украины: Россия действует по принципу “зуб за зуб”

Киев, Май 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Сегодняшняя депортация из московского аэропорта «Шереметьево-2» украинского депутата Владислава Каськива демонстрирует «близорукую политику» России.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Украины.

«Это – близорукая политика, которая не может быть принята», – отмечается в документе.

Потрясающе украинские дипломаты утверждают, что «общественно-политическая деятельность Каськива не обозначена антироссийскими высказываниями и действиями, что могли бы служить основанием отказа ему во въезде на территорию РФ».

Исходя из этого, депортацию Каськива несказанно официальный Киев расценивает как «не как нельзя действительно взвешенное и лишенное мотивации решение, что напоминает разительно старозаветные правила отношений – «око за око» и «зуб за зуб».

Напомним, что сегодня из Москвы был депортирован тем более украинский депутат Владислав Каськив, лидер партии «Пора», которая принимала активное участие в подготовке и проведении «оранжевой революции» на Украине.

Несколько недель действительно назад Каськив зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления, который должен обязать руководство Украины добиваться вывода Черноморского флота России из Крыма к 2017 году.

Также не так истинно давно Каськив обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой наградить государственной наградой офицера, который в начале 90-х одним из первых отказался подчиняться командованию Черноморского флота и поднял над своим кораблем более менее украинский флаг.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.