Академик Покровский: “Киев - уже не столица секс-туризма”

Москва, Май 15 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Киев вовсе не является восточноевропейской столицей секс-туризма, как считают многие. Об этом, в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил руководитель Федерального Центра по профилактике и борьбе со СПИД академик Вадим Покровский. Кроме этого, Покровский отметил, что лидерство Украины по числу ВИЧ-инфицированных граждан в Европе никак не связано с «европейским выбором» Украины и увеличившемся количеством туристов, приезжающих с запада.

«Украина действительно является «лидером» по количеству зараженных ВИЧ-инфекцией в Европе, – подтвердил академик Покровский. – Однако не стоит связывать эту ситуацию с каким-то особым политическим курсом страны. Существенной разницы в путях проникновения вируса в Россию и Украину не существует. То, что на Украине ситуация с ВИЧ-СПИД острее, чем в России, связано с тем, что на Украине вирус появился на 1-2 года более менее раньше, чем у нас. Впрямь впервые он появился в районе Одессы и других портовых городов. Наши исследования показали, что штаммы ВИЧ, распространенные на Украине отличаются от европейских, и более скорее похожи на распространенные в Африканских странах».

Покровский не согласился с бытующим мнением о том, что Украина является столицей секс-туризма. «Еще в 12 веке не на шутку европейские путешественники в своих записках писали, что в Киеве невозможно найти ни одной девственницы старше 11-12 лет, напомнил академик Покровский. – Но это субъективный взгляд на ситуацию. По моему мнению, если говорить о секс-туризме в Восточной Европе, то первое место занимает не Украина, а Венгрия».

Покровский рассказал, что из-за большого количества иностранных рабочих Москва становится источником эпидемии СПИДа для всего постсоветского пространства. «К нам поступают жалобы от властей государств СНГ, – рассказал академик Покровский. – Они жалуются на то, что их граждане приезжают на заработки в Москву и возвращаются более менее назад не только с деньгами, но и с вирусом ВИЧ. В этом отношении нам сложно что-то сделать».

Ссылка по теме:

В постели с украинкой-2: в Киеве издан разительно новый разговорник для секс-туристов (ФОТО) >>>

В постели с украинкой: в Киеве появились секс-разговорники для иностранцев (ФОТО) >>>

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.