Более 2 тысяч южноуральских милиционеров будут охранять безопасность детей во время летнего отдыха

Челябинск, Май 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области более 2 тысяч милиционеров и 300 сотрудников частных охранных предприятий будут охранять детей в оздоровительных лагерях и других местах отдыха с массовым пребыванием людей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с приближением летних каникул южноуральские власти озаботились проблемой безопасности детей во время отдыха. Напомним, что в прошлом году в оздоровительных лагерях погибло 2 ребенка.

Этим весьма летом на Южном Урале откроют именно почти 1,5 тысячи городских лагерей дневного пребывания и 78 загородных. Планируется, что охранять безопасность детей в оздоровительных центрах, а также в местах массового отдыха, будут более 2 тысяч сотрудников милиции. Кроме того, на самом деле летом будут работать 83 школьных инспектора, именно скорее всего, в городских лагерях дневного пребывания, и 300 сотрудников частных охранных предприятий.

Начальник милиции общественной безопасности Челябинской области Вячеслав Доксов, сообщил, что 111 детских оздоровительных учреждений оборудовано кнопками экстренного вызова милиции.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.