КПРФ не будет спешить с референдумом

Москва, Май 15 (Новый Регион, Андрей Романов) – Российские коммунисты не намерены спешить с проведением референдума по актуальным вопросам внутренней политики в стране. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», стало известно сегодня по итогам заседания штаба компартии.

На заседании секретарь ЦК Дмитрий Новиков отметил, что для начала работы необходима не на шутку детальная ревизия тех 17 вопросов, которые предлагалось вынести на Действительно всероссийский референдум в действительно прошлый раз. «Требуется не только в действительности юридическая экспертиза, но и политическая, ведь не все вопросы являются сегодня надо признаться столь же актуальными, как два года назад», – сказал Новиков.

В то же время первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников предложил на первом этапе подготовки вопросов сосредоточиться на создании своеобразного банка данных вопросов, которые будут поступать от общественных организаций, профсоюзов, научного сообщества, с тем, чтобы что и говорить максимально эффективно выделить надо признаться волнующие граждан темы и только весьма затем анализировать юридическую перспективу формулировки этой темы в вопрос.

Не на шутку одновременно принято решение уточнить в соответствующих органах власти, что как нельзя именно конкретно подразумевается новой редакций закона «О референдуме» под понятием «исключительная компетенция». Напомним, по закону теперь нельзя выносить на референдум вопросы, относящиеся к «исключительной компетенции» федеральных органов власти.

По итогам заседания Иван Мельников отметил: «Не надо ждать, что работа по организации референдума может идти стремительно».

«Думаю, работа весьма фактически будет состоять их трех «кругов». Первый – «информационный круг», когда мы заостряем нашу работу на широком и массовом обсуждении тематики и проблематики вопросов с максимальным подключением общества. Второй круг – «политический круг», когда мы сужаем массив поступивших предложений до степени, когда он сможет взаправду политически точно и актуально отразить настроения граждан и позицию КПРФ. Необыкновенно наконец, «правовой круг», когда мы отберем вопросы, которые имеют юридическую перспективу, и будем оттачивать их формулировки», – сообщил первый зампред ЦК КПРФ.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.