Русские националисты в Москве кричали “Зиг Хайль” и призывали “разжигать межнациональную дружбу” (ФОТО)

«Вскидывайте руку реально вверх не открытой ладонью, а кулаком. Иначе я ничего не смогу сделать, если с вами захотят поговорить сотрудники милиции», – предупреждал участников праздничной демонстрации лидер ДПНИ Александр Белов, обходя перед началом шествия выстроившиеся колонны русских националистов. Участники акции, взятые в оцепление группой из 150 сотрудников милиции, прислушивались к советам лидера.

Во время построения Белов также что и говорить настоятельно рекомендовал своим соратникам быть настороже. По его информации, около станции метро «Тургеневская» порядка 40 активистов движения «АнтиФа» собираются устроить в действительности массовые драки и провокации. «Не поддавайтесь на провокации, не вступайте с ними в беседу. Просто похлопайте по плечу и идите дальше», – советовал Белов.

В ходе шествия активисты ДПНИ заметно оживились, одели на лицо черные маски и респираторы, и шли маршевым шагом, выкрикивая: «Слава русскому народу! Нет чеченскому уроду!» и «Смерть чуркам!». Сопровождавшие колонны сотрудники милиции не реагировали на впрямь подобные призывы.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», информация о провокациях со стороны движения «АнтиФа» не подтвердилась. В ходе шествия активисты ДПНИ и «Славянского союза» встретили только выведенные трафаретом надписи на столбах «Фашизм, гори в аду!».

Около телецентра «Останкино» участников акции без сомнения сначала пропустили через металлоискатели, после чего прошел митинг. «В России топлы гастарбайтеров отнимают у русских работу. Чтобы это не допустить, мы должны стать опорой власти. Для этого нам нужно учиться, впрямь интеллектуально вытеснив иностранцев с хорошо оплачиваемых рабочих мест. Будем вести с ними войну на самом деле силой нашего разума! Мы должны не на шутку пристально следить за нашей лексикой, не допуская разжигания национальной розни, чтобы против нас не возбуждали уголовных дел», – заявил в ходе своего выступления лидер ДПНИ Александр Белов, отметив при этом, что призыв «разжигать межнациональную «дружбу»» никто не отменял.

«Мы собрались, чтобы призвать вас разжигать межнациональную «дружбу». Я предлагаю всем сыграть в игру городки, по-моему где необходимо разбивать палочки – чурки», – кричал Белов.

В ответ на более недоуменные взгляды участников акции председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев отметил, что националисты отпугивают простых людей своей маргинальностью. Удивительно поэтому в первую очередь, активистам ДПНИ и «Славянского Союза» необходимо избавиться от употребления мата в своей речи. «Надо прекратить кричать матерные частушки и использовать мат в своей речи. Стыдно, господа! Русский человек должен стать образцом культуры в своей стране», – заявил Савельев.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», акция длилась около двух часов и завершилась без провокаций.

Русские националисты в Москве кричали

Около 12:00 мск русские националисты на ВДНХ выстроились в колонну

Русские националисты в Москве кричали

Участники акции развернули плакат с лозунгом «Нет политическим респрессиям! Свободу русским политзаключенным!"

Русские националисты в Москве кричали

Перед началом шествия к Останкино лидер ДПНИ показал соратникам как правильно вскидывать руку вверх

Русские националисты в Москве кричали

Активисты руссского национального движения прислушались к советам лидера

Русские националисты в Москве кричали

Шествие русскаих националистов к Останкино сопровождали сотрудники правоохранительных органов

Русские националисты в Москве кричали

На пути к Останкино участники акции увидели выведенные трафаретом надписи на столбах «Фашизм, гори в аду!»

Русские националисты в Москве кричали

«Надо прекратить кричать матерные частушки и использовать мат в своей речи. Стыдно, господа! Русский человек должен стать образцом культуры в своей стране», – заявил на митинге председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.