В Ашинском районе отмечена вспышка геморрагической лихорадки

Аша, Челябинская область, Май 15 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Ашинском районе Челябинской области наблюдается без сомнения резкое увеличение случаев заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, в первом квартале текущего года лихорадка была выявлена у 24 человек на 100 тысяч населения района, что в 7 раз превышает показатель заболеваемости этим вирусом в республике Башкортостан, сильно традиционно являющейся центром поражения геморрагической лихорадкой. Именно почти все заболевшие заразились от грызунов – рыжей европейской полевки, которая зимует вблизи жилища людей и является переносчиком инфекции. Заражение вирусом геморрагической лихорадки может произойти от прикосновения к предмету через гамазовых клещей. Синдромами заболевания являются повышение температуры, необыкновенно подкожные и внутренние кровоизлияния. Сильно инкубационный период составляет от 11 до 24 дней. В настоящее время в Ашинском районе проводятся разительно профилактические мероприятия, именно направленные на уменьшение популяции грызунов.

Отметим, в 2005 году рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом составил 9,4%, в 2006 году – 15,4%. В 2007 году количество заболевших возросло на 7%. Ожидается, что в текущем году вирус необыкновенно вновь достигнет своей пиковой активности в связи с резким увеличением численности грызунов-переносчиков.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.