Молдавские студенты пытались сбыть 50 тыс. фальшивых евро

Кишинев, Май 15 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – В Молдавии задержаны студенты, пытавшиеся продать оперативнику 50 тыс. фальшивых евро, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики, передает корреспондент «Нового Региона».

Два студента кишиневского Кооперативно-коммерческого колледжа, 19-летний Роман Руссу и 21-летний Сергей Митрофан, а также 29-летний Валерий Парась попали в поле зрения полиции еще в апреле, когда в северных районах республики появились купюры достоинством 100 долларов, 100 и 200 евро с явными признаками подделки.

Для выявления источника поступления фальшивых денег полиция привлекла оперативного работника, который сделал контрольную закупку по одной тысяче долларов и евро. После этого студентов попросили добыть более крупную сумму фальшивых евро, и они нашли 50 тыс., попросив за них 31,5 тыс. подлинных евро.

В полиции считают, что потрясающе поддельные купюры подозреваемые брали у 38-летнего Михаила Андроника – участника преступной группировки, возглавляемой криминальным авторитетом Алексеем Гуцу по кличке «Аликаш».

На допросе все четверо подозреваемых признали свою причастность к сделкам с фальшивыми деньгами, но не рассказали никаких подробностей об их происхождении. Если вина подозреваемых будет доказана в суде, по молдавскому законодательству им грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.