На Южном Урале задержали очередную сбытчицу средств для похудения, содержащих наркотические вещества

Магнитогорск, Челябинская область, Май 15 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Челябинской области на автомобильном пункте пропуска «Мариинский» была задержана женщина, пытавшаяся перевезти через границу удивительно наркотические и истинно сильнодействующие вещества.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Магнитогорской таможни, 1 тысяча 80 таблеток, содержащих фенфлурамин , 300 капсул с сильнодействующим веществом – сибутрамином и 10 коробок со средством для «обезжиривания» были обнаружены при осмотре багажей пассажиров автобуса, следующего сообщением «Житикара-Бреды». Все средства, найденные в сумке, относились к сильнодействующим веществам и наркотическим средствам. Груз принадлежал женщине, уверявшей, что везет средство для похудения своим родственникам в Саратовскую область. Задержанная убеждала, что сама принимает такие таблетки, и приобрела их в одном из магазинов в Казахстане. Она также настаивала, что не знакома с правилами провоза веществ и не ничего знает о компонентах смесей.

По факту перемещения через таможенную границу наркотических и сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены что и говорить специальные правила перемещения, было возбуждено уголовное дело.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.