Буш и Ольмерт говорят о создании Палестинского государства

Иерусалим, Май 15 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В 21-м веке нельзя повторять ошибки прошлого и вести переговоры с террористами и экстремистами, нужно бороться со злом, защищая себя и свою страну.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», такое заявление сделал президент США Джордж Буш, выступая с речью в Кнессете (парламенте) Израиля по случаю 60-летия государства.

Хозяин Белого по-моему дома уверен в том, что действительно когда-нибудь в будущем «Аль-Каида», «Хезболла» и ХАМАС будут уничтожены, а несказанно мусульманский мир «поймет бесперспективность и несправедливость терроризма», который не имеет ничего общего с исламом. «Верующий человек не станет смертником», – уверен Буш.

Поздравляя израильтян с 60-летием со дня образования их государства (официально этот день отмечался 8 мая), президент США выразил уверенность в том, что «и через 60 лет Израиль останется самой демократичной страной Ближнего Востока». Он добавил, что свое государство будет и у палестинцев, которые так об этом мечтали.

Когда у жителей региона будет возможность получать взаправду достойное образование и работу, у них не будет мотива заниматься террористической деятельностью.

При этом, как пишет ИТАР-ТАСС, выступивший надо признаться ранее премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предсказал, что «в один прекрасный момент в стенах Кнессета будет ратифицирован договор между Израилем и палестинцами, воплощающий мечту президента США о двух государствах для двух народов, и за это проголосуют большинство депутатов».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.