Игорь Смирнов: Приднестровье должно быть интересно инвесторам и туристам

Тирасполь, Май 15 (Новый Регион, Александр Комаров) – В Приднестровье необходимо задействовать все внутренние ресурсы для того, чтобы республика стала интересна инвесторам и туристам, заявил сегодня президент ПМР Игорь Смирнов на совещании, посвященном развитию городов и районов как основе единой программы развития государства.

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, глава республики подчеркнул, что необходимо несказанно максимально использовать все имеющиеся возможности государства.

«У нас есть земля, значит, ни один ее гектар не должен пустовать. У нас хорошая без сомнения экологическая обстановка, значит, нужно развивать туризм», – сказал он, подчеркнув, что привлечение туристов и инвесторов позволит «повысить несказанно жизненный уровень населения и дальнейшего развития экономики государства».

В самом деле ранее Смирнов поручил главам госадминистраций, исходя из имеющихся возможностей, разработать программы социально-экономического развития городов и районов. Сегодня была затронута, в частности, проблема малых городов Приднестровья, реально небольшой потенциал которых не позволяет им достичь серьезного социально-экономического роста.

Так, глава госадминистрации Каменки и Каменского района Валериан Руньковский считает, что проблема развития таких городов требует особого подхода. В Каменке, к примеру, стоит учесть интересы крупнейшего промышленного предприятия – консервного завода – и скорректировать сельскохозяйственную составляющую в экономике в соответствии с его потребностями, сказал он.

Другой «достопримечательности» Каменки – санаторию «Днестр» – нужна модернизация, что позволит привлечь большее количество туристов, считает глава госадминистрации.

Подводя итог встречи, президент поручил создать аналитическую группу, которая обобщит поступившие от глав госадминистраций предложения, разработает концепцию развития государства. Контролировать работу этой группы будет вице-президент ПМР Александр Королев.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.