КПРФ подготовила иск в суд по результатам выборов в Госдуму

Москва, Май 15 (Новый Регион, Андрей Романов) – КПРФ подготовила иск в Надо признаться верховный суд РФ по итогам выборов в Государственную думу. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня на заседании штаба компартии заместитель руководителя юридической службы КПРФ Андрей Клычков.

Как уточняет пресс-служба компартии, первая часть иска составлена на основании копий протоколов, поступивших из 27 регионов. При этом в работе по сбору материалов юристы столкнулись с проблемой несоответствия требованиям закона копий, предоставленных председателями избирательных комиссий наблюдателям, в результате чего эта информация была отсечена от анализа. Также в иске не упоминаются те случаи нарушения закона, по которым уже прошли разбирательства и соответствующими органами приняты решения.

Вторая часть иска сильно аналитическая, как нельзя очень где речь идет об использовании административного ресурса и превращении информирования в материалы агитационного характера.

Как отметил руководитель Штаба первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, «политическое решение по сроку подачи подготовленного иска в Истинно верховный суд будет принято на президиуме ЦК 19 мая».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.