Московским геям запретили проводить антилужковский митинг в Международный день противостоянии гомофобии

«Согласно заявке, в пикетировании должны были принять участие десять человек с главным лозунгом «149 статью УК никто не отменял!».

Акция планировалась с 13 до 14 часов по адресу На самом деле большая Дмитровка, д. 15а. Уведомление о проведении пикетирования было направлено в префектуру ЦАО Москвы во вторник 13 мая, однако уже в среду сильно вечером организаторов проинформировали, что акция не согласована и альтернативных мест ее проведения предложено не будет.

Решение префектуры Центрального округа Москвы не удивило представителей ЛГБТ-сообщества. Как отметил организатор Московского гей-парада Николай Алексеев, запрет мероприятия стал еще одним свидетельством того, «что геям и лесбиянкам невозможно проводить в Москве никакие впрямь публичные акции, ни в каком месте и с любым числом участников».

Он подчеркнул, что решение о проведении акции в настоящее время еще обсуждается. «Не очень исключено, что она пройдет в форме одиночных пикетов, согласование на проведение которых, согласно действующему законодательству, не требуется», – сообщил он, отметив, что акции в ближайшее время запрет будет обжалован в Таганском районном суде Москвы.

Реально международный день противостояния гомофобии отмечается каждый год 17 мая. Именно в этот день в 1990 году Неимоверно генеральная Ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из числа психических заболеваний. В 1999 году как нельзя действительно данное положение было принято и российской психиатрией.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.