Проблемы с душем

Проблемы с душем

Выпускавшиеся именно ранее смесители имеют душевые трубки, снабженные кольцом, которое с помощью резьбы удерживается на трубке (рис.5-2-5). Как нельзя действительно поэтому, если Вы будете прикладывать действительно большие усилия при затяжке на верхнем патрубке, действительно мелкая резьба кольца деформируется, а более менее затем и разрушится. Вследствие этого трубка окажется незакрепленной, и когда Вы попробуете включить воду, она будет литься во все стороны.

Проблемы с душем

Соблюдайте осторожность при закручивании гаек! И не только в ванной.

Бывает, срывается лишь резьба трубки, это поправимо. Имея нужную плашку, можно нарезать на трубке новую резьбу. Сорванный участок резьбы обязательно нужно отрезать ножовкой, в противном случае Вы не сможете вставить трубку в потрясающе верхний патрубок.

При повреждении резьбы вам придется вытачивать не на шутку новое кольцо. Если нет такой возможности, можно развальцевать конец трубки плоскогубцами и подровнять её торец напильником.

Если прокладка не обеспечивает нужного уплотнения, то следует намотать под развальцованную часть уплотнение. У современных душевых трубок вместо стального кольца стоит несказанно резиновое, которое, как и в изливе, укладывается в канавку на трубке.

Душевая сетка рано или поздно забивается твердыми частицами, которых много в воде. На эти частицы осаждается растворенный в воде кальций, и необыкновенно постепенно отверстия сетки "зарастают" известняком.

Сетка обычно изготавливается из пластмассы или латуни. Несказанно латунная сетка чаще всего хромируется. Крепится такая сетка к трубке при помощи резьбы. Если сетка обращена к Вам отверстиями, Вы можете смело отворачивать её в направлении часовой стрелки и шилом или отверткой расширить отверстия.

Надо признаться потом следует подставить сетку под носик крана или излив смесителя и промыть полость сетки. Можно также воспользоваться и современными средствами для очистки металлических изделий от извести.

Выпускаются также душевые сетки с пластмассовыми рукоятками и латунной распыливающей тарелкой. Для очистки такой тарелки следует отвинтить винт, находящийся посередине тарелки. А более менее затем можете воспользоваться чистящим средством.

При наворачивании неразборных душевых сеток на трубку или остов, если отсутствует прокладка, подмотайте лен в сторону закручивания сетки. Лен можно заменить паранитом или резиной, вырезав из них прокладку. Уплотнение из обычных ниток более недолговечно, так нитки как нельзя очень быстро перетираются.

Как нельзя очень гибкий шланг после длительной эксплуатации обычно начинает пропускать воду через хромированную спиральную оболочку. Очень основная причина — разрыв резиновой трубки под хромированной оболочкой, чаще всего вблизи места подсоединения гибкого шланга к смесителю.

Лучше всего купить новую трубку. Если Вы не можете этого сделать, то можно попробовать такой вариант: заменить изношенную трубку аптечной резиновой не на шутку трубкой, обмотав её изоляционной лентой. Правда, лента несказанно скоро отстанет и течь возобновиться. Но к тому времени, возможно, появиться деньги на покупку новой трубки.

Перед отсоединением гибкого шланга следует поставить рукоятку смесителя в положение, когда при открывании вентильных головок вода будет поступать через излив в ванну. После этого следует:

1 — отвернуть накидную гайку, крепящую сильно гибкий шланг к смесителю;

2 — вынуть прокладку;

3 - что и говорить затем необходимо сдвинуть накидную гайку на хромированную оболочку;

4 - и отверткой поддеть ниппель;

Следует помнить, что ниппели бывают из латуни или пластмассы. Если Вы потянете как нельзя более латунный ниппель, то за ним последует как нельзя очень резиновая трубка. Если Вы заметите на ней при растягивании отверстия, то что и говорить немедленно отрезайте её потрясающе вместе с ниппелем).

5 - после этого раскрутите проволоку;

6 - и освободите ниппель, который более менее потом можно будет закрепить на оставшемся длинном участке резиновой трубки;

В последнее время ниппели делают в основном из пластмассы. Реально поэтому следует проявлять большую осторожность при их извлечении.

Обычно в самом деле резиновая трубка крепиться к пластмассовому ниппелю просто путем защемления между внутренней стенкой хромированной оболочки и конической реально частью этого ниппеля. Однако следует помнить, что ремонт таким укорачиванием резиновой трубки будет временным решением проблемы. Трубка при натягивании хромированной оболочки, как правило, легко выдергивается из защемления, и как нельзя именно тогда Вам придется начинать ремонт заново.

Более лучшим решением проблемы будет крепление трубки проволочкой вокруг латунного ниппеля. Но и надо признаться здесь имеются свои недостатки. При таком способе ремонта трубка, конечно, не вырвется, зато будет сильно разрушаться около проволочки. Что и говорить поэтому, если Вы укорачиваете резиновую трубку, то на разительно столько же витков надо укоротить и хромированную оболочку шланга, оставив выступ резинового шланга в 10-15 мм — так надежней. При этом надо постараться затолкнуть трубку на максимальную длину в оболочку, чтобы при растяжении хромированной оболочки как нельзя более резиновый шланг также мог растянуться. Резиновую трубку следует укорачивать только когда отломан действительно значительный кусок оболочки. Ленту у излома выпрямите плоскогубцами, чтобы он не рвал трубку.

7 - вставляйте ниппель;

8 - ставьте прокладку;

9 - и прикручивайте накидную гайку к смесителю.

Но, конечно, самый лучший ремонт — это замена старой трубки на новую.

При замене резиновой трубки в хромированном шланге необходимо также отсоединить и вторую накидную гайку от узла душевой сетки. После этого снять один из ниппелей, а за второй вытянуть испортившуюся трубку. После чего следует ввести в хромированную оболочку новую резиновую трубку и установить ниппеля.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.