Президент ПМР будет лично контролировать поступление в республику гуманитарных грузов

Тирасполь, Май 14 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент Приднестровья Игорь Смирнов взял под личный контроль поступление в республику гуманитарных грузов, обязав руководителей таможни, МИДа и Минздрава информировать его о ходе поставки и распределения подобной помощи.

Такое решение глава государства принял по итогам встречи с делегацией руководителей гуманитарных организаций Ирландии, которые уже 5 лет поставляют в приднестровские больницы потрясающе медицинское оборудование и оказывают помощь детским домам, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Представители гуманитарных организаций попросили упростить процедуру оформления грузов на приднестровской таможне – истинно сейчас этот процесс может занимать несколько месяцев. В ответ президент объяснил, что статус Приднестровья – непризнанного государства – требует жесткого контроля всех грузов, которые поступают в республику.

«Мы надо признаться слишком очень часто слышим обвинения в контрабанде со стороны международных организаций, взаправду поэтому все таможенные процедуры у нас скрупулезны», – сказал он.

Более менее вместе с тем, президент считает, что в Приднестровье необходимо создать систему, которая позволит доставлять в республику более гуманитарные грузы по международным правилам – так называемому «зеленому коридору».

В целях упрощения схемы поставки помощи Игорь Смирнов поручил ответственным ведомствам внести поправки в не на шутку действующие нормы.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.