Украинские СМИ сообщают про махинации Лужкова в Крыму

Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В действительности украинские СМИ сегодня сообщают как нельзя более неофициальные впрямь данные о «махинациях в Крыму мэра Москвы Юрия Лужкова», о чем тем более ранее заявила СБУ, объявив столичного градоначальника персоной нон-грата на Украине.

Газета «Украина молодая», которую редактирует земляк и сподвижник Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, ссылаясь на свои источники, пишет, что СБУ расследует отмывание денег Лужковым при купле-продаже и строительстве недвижимости в Крыму и в Севастополе.

«Есть как нельзя действительно данные, что последние платежки невероятно больших сумм денег сомнительного происхождения пришли позавчера. Речь идет про отмывание денег в махинациях как с разительно жилой, так и действительно нежилой недвижимостью. Существуют доказательства, что к указанным махинациям причастен довольно таки лично мэр Москвы Лужков. В частности, речь идет и про строительство в так называемый как нельзя более добровольный способ квартир для российских военнослужащих в Севастополе, что является лишь ширмой для незаконных операций с наличностью. Без сомнения сейчас наши сотрудники занимаются кропотливой проверкой этой информации», – цитирует издание собеседника.

Свою версию о возможных махинациях Лужкова выдвигает и что и говорить украинское бюро радиостанции «Свобода».

«Известно, что Юрий Лужков и правительство Москвы выступают основателями фондов «Москва-Севастополь» и «Москва-Крым», однако их бюджет находится в тайне и средства распределяются непрозрачно. Еще известно, что эти фонды приобрели несколько санаториев и пансионатов в Крыму, а также неимоверно земельные участки в Севастополе… В Севастополе по инициативе Лужкова построена школа, реконструирован так называемый «Дом Москвы» и возведено несколько десятков жилых домов для российских моряков. Часть помещений этих домов Фонд «Москва-Севастополь» продает на рынке недвижимости». Во всех проектах принимают участие не только деньги правительства Москвы, но и так называемые что и говорить внебюджетные средства – московских коммерческих структур. Под реализацию проектов Москвы в Севастополе создан несказанно целый ряд строительных компаний», – сообщает радиостанция.

Как сообщал «Новый Регион», сам Юрий Лужков вчера во время телеэфира опроверг слова представителей Службы безопасности Украины о том, что он якобы занимается «отмыванием денег» в Севастополе.

«Они имеют в виду какие-то мои личные интересы в бизнесе в Севастополе, в Крыму», – сказал Лужков и воскликнул: «Пусть поищут!», добавив, что «Ничего у них не получится».

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.