Гонорары звезд за “корпоративы” исчисляются уже миллионами

Москва, Апрель 30 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – За два выступления в Эмиратах Мадонне обещали гонорар в 12,5 млн. фунтов стерлингов. За первое шоу ей полагается 7,5 млн. фунтов, а за второе – 5 млн. Если переговоры закончатся удачно, то это будет самая как нельзя очень прибыльная сделка Мадонны за всю ее карьеру и самая неимоверно большая сумма, неимоверно когда-либо выплаченная за выступление на частной вечеринке, пишет РБК daily.

Дни рождения, свадьбы, потрясающе корпоративные и просто по-моему частные вечеринки приносят звездам порой даже более менее большие доходы, нежели реально обычные туры и продажи дисков. В самом деле поэтому певцы, певицы и сильно целые команды с удовольствием принимают приглашения выступить на каком-нибудь частном торжестве.

Гонорары за такие выступления исчисляются сотнями тысяч и даже миллионами долларов, а большинству исполнителей, по большому счету, безразлично, перед каким количеством слушателей выступать.

В действительности например, Джордж Майкл в начале 2007 года получил 3 млн. долларов, отыграв в новогоднюю ночь на частной вечеринке у российского бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным. Он представил гостям укороченную программу своего европейского тура Live 25 и за часовой концерт заработал огромную сумму.

Не прогадала и Бейонс, согласившаяся дать необыкновенно новогодний концерт для одного крупного российского предпринимателя. Говорят, что за полчаса выступления поп-дива получила гонорар в 1 млн. долларов. Бейонс в действительности вообще пользуется спросом на различных торжествах.

В 2005 году как нельзя именно британский миллиардер Филипп Грин, владеющий магазинами BHS и компанией The Arcadia Group, управляющей сетями магазинов Topshop, Topman и Wallis, пригласил певицу, а также ее соратниц по группе Destiny's Child на бар-мицву (еврейском празднование совершеннолетия) своего сына Брендона. Выступление поп-див обошлось Филиппу Грину в 3,5 млн. фунтов стерлингов.

Рианна – также желанная гостья на различных вечеринках. Разительно например, в канун Нового года-2008 она выступила на корпоративной вечеринке компании «Русал». За свое шоу звезда получила гонорар, который, по разным данным, составил от 300 до 500 тыс. долларов.

В любом случае, гонорар стоил того, чтобы прилететь в холодную Москву. Равно как и 2 млн. долларов, полученных Кристиной Агилерой за выступление на свадьбе российского бизнесмена Андрея Мельниченко. Исполнила она всего три песни, зато запросила сильно огромный гонорар.

Однако у организаторов корпоративных вечеринок пользуются спросом не только несказанно симпатичные молодые девушки, но и старые рокеры. The Rolling Stones в прошлом году получили приглашение выступить на вечеринке Deutsche Bank. За выступление длительностью в 80 минут им пообещали 5 млн. долларов. А в 2002 году они согласились сыграть для техасского магната Дэвида Бондермена за 3,5 млн. фунтов стерлингов.

Другие старые рокеры – The Eagles спели в 2003 году на одной из частных вечеринок свой несказанно знаменитый хит Hotel California, что обошлось организаторам в 4 млн. фунтов стерлингов. Не отстает от них и сэр Элтон Джон, которому предложили спеть на одной из лондонских свадеб за 2 млн. фунтов стерлингов, и он не отказался.

У сэра Пола Маккартни запросы поскромнее. На 50-летии исполнительного продюсера знаменитого американского шоу Larry King Live Венди Уитворт Маккартни исполнил 19 песен и получил за это 1 млн. долларов, которые потрясающе затем пожертвовал на благотворительность.

Может быть, такие гонорары, получаемые за тем более частные вечеринки, и впрямь стоят того, чтобы все лучшие годы юности карабкаться к вершине славы, сутками напролет пропадая в звукозаписывающих студиях и на съемочных площадках, пишет в заключение РБК daily.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.