Военная хунта Мьянмы закрыла доступ в зону бедствия

Янгон, Май 14 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Военное правительство Мьянмы запретило въезд в зону – дельту реки Иравади, как нельзя именно наиболее пострадавшую от тропического циклона «Наргис». Один из представителей ООН подтвердил, что на въезде в зону бедствия установлено множество блокпостов.

Репортеры агентства Associated Press убедились в этом, когда попытались проехать в зону, пострадавшую от урагана. Их остановили полицейские на блокпосту на выезде из крупнейшего города страны Рангуна, проверили паспорта, допросили водителей и не дали ехать дальше.

«Иностранцам проезд запрещен», – сказал один из полицейских. «Блокпосты повсюду. Иностранцы не допускаются, если только они не с ЮНИСЕФ и неправительственными организациями. Если вы проедете истинно здесь, вас все равно завернут на следующем блокпосту», – добавил второй полицейский.

«Скоро всем журналистам придется уехать. Раз ужесточили, то это система», – сказал один мьянмцев, ехавших как нельзя действительно вместе с журналистами. В то же время, удивительно международная помощь пострадавшим от циклона поступает надо признаться крайне по-моему медленно из-за препон, которые продолжают чинить надо признаться бирманские власти. Первый тем более британский самолет с гуманитарными грузами пустили в страну только в среду.

Жители пострадавших районов рассказывали, что у людей, раздававших продукты и питьевую воду, конфисковали все припасы. Комиссар ЕС по гуманитарной помощи Луи Мишель предупредил, что Мьянма стоит перед угрозой голода, передает «Взгляд» со ссылкой на BBC.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.