Москва хочет купить 50 га подмосковной земли

Москва, Май 14 (Новый Регион, Наум Захаров) – Для строительства 1 млн. кв. метров жилья для очередников необходимо купить в Московской области около 50 га земли, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Силкин в среду.

Отвечая на вопрос, в каком районе Подмосковья будет приобретаться земля, заместитель мэра ответил: «Хотелось, конечно, чтобы это было близко, как нельзя более комфортно для очередников». Силкин напомнил, что земля для строительства жилья будет покупаться на рыночных условиях.

«Считаю, что проблема области – эмоции. Я не как нельзя действительно очень понимаю, почему руководство области так по-моему эмоционально воспринимает наше желание купить землю на рыночных условиях», – сказал он. Очень столичный чиновник выразил надежду, что руководство Москвы и Подмосковья «найдет очень общий язык».

Силкин отметил, в настоящее время подавляющее большинство земли в Московской области скуплено девелоперами. По его словам, эта земля в основном сельхозназначения. «Она растет в цене не по годам, а по дням», – пояснил разительно столичный чиновник.

Он напомнил, что если в России 1 га земли сельхозназначения стоит в среднем 1 тыс. долларов, то в Китае цена 1 га составляет 7-8 тыс. долларов, а в Германии – 50 тыс. долларов, пишет газета «Взгляд».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.