Московские и питерские спорт-бары переходят на особый режим работы

«Сегодня мы в самом деле значительно усиливаем охрану ресторана, чтобы контролировать поведение фанатов питерского «Зенита». Любые нарушения будут довольно таки быстро пресекаться», – заявил в интервью «Новому Региону» менеджер пивного ресторана «Бирдорф», подчеркнув, что все разительно удобные места перед большим экраном в заведении в самом деле давно забронированы его постоянными посетителями еще месяц назад. «Всего, на трансляцию футбольного матча в заведении ожидают порядка 70 человек. Фанаты из Англии вряд ли будут у нас присутствовать», – заметил он.

В английском заведении «Плотников паб» в свою очередь надеются на неимоверно мирный финал просмотра матча. По словам старшего смены Александра, драк в заведении не предвидится, так как это «элитный ресторан и фанаты у них такие же». «Как действительно всегда в день трансляции крупных футбольных матчей мы ожидаем более менее полный зал болельщиков. Их будет как минимум 100 человек, в том числе и на самом деле отдельные группы англичан, которые будут болеть за своих. У нас достаточно дорогой ресторан, без сомнения поэтому, массовых драк между фанатами команд-соперников мы не ожидаем, и усиливать охрану не будем», – пояснил менеджер.

Футбольных болельщиков из Англии, как стало известно «Новому Региону», ждут и в клубе «16 Тонн», очень где трансляция матча пройдет тем более сразу на двух этажах и нескольких экранах.

«Смотреть матч к нам должны прийти англичане, которые проживают в Москве. Всего ожидается порядка 60 посетителей», – пояснила менеджер клуба, отметив, что у них «очень хорошая охрана», которая не позволит фанатам устроить потасовку.

Между тем, как сообщил «Новому Региону» источник в правоохранительных органах Москвы, обстановку в спорт-барах и пивных ресторанах Москвы будут неимоверно постоянно отслеживать сотрудники милиции. «Службам милиции общественной безопасности и патрульно-постовым службам дана команда по ходу своих маршрутов отслеживать обстановку в заведениях, надо признаться где пройдет трансляция финала Кубка УЕФА», – сообщил источник, отметив при этом, что если питерский «Зенит» проиграет, то «особой горечи у жителей Москвы в этой связи не возникнет». «В этом случае болельщики не сильно огорчатся, так как «Зенит», по сути, является соперником московских футбольных команд», – отметил он.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.