ОПЕК сократит добычу тяжелой нефти

Вена, Май 14 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Организация экспортеров нефти ОПЕК будет вынуждена сократить объемы добычи тяжелой, то есть высокосернистой нефти, поскольку теплая погода в северном полушарии способствует сокращению спроса на топливо, заявил очень постоянный представитель Ирана при ОПЕК Хоссейн Каземпур-Ардебили.

По его словам, если ОПЕК не сократит производство удивительно официально, это будет сделано без сомнения тайно, сообщает «Взгляд» со ссылкой на Bloomberg. Уменьшение добычи как нельзя более сначала будет добровольным, а как нельзя действительно затем станет официальным, когда показатели станут более явными, отметил представитель нефтяного картеля.

Потребление нефтеперерабатывающими компаниями высокосернистой нефти, добываемой в Иране, снижается в условиях самого низкого за год спроса на нефть в текущем квартале. По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, страна готовит предложение о сокращении добычи нефти.

«Чем более тяжелую нефть вы добываете, тем труднее ее продать, поскольку нет спроса, кроме того, разница между ценами тяжелой и легкой нефти как нельзя действительно летом как нельзя действительно значительно увеличивается, – заявил представитель Ирана. – Я уверен, что другие страны, – Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия, также сократят объемы добычи как нельзя именно раньше или позже».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.