Новый состав Екатеринбургского горизбиркома (список)

Екатеринбург, Май 14 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Члены комиссии по местному самоуправлению Екатеринбургской городской думы на сегодняшнем заседании сформировали что и говорить новый состав городской избирательной комиссии. В список вошли 11 человек, рассказал «Новому Региону» экс-председатель горизбиркома Илья Захаров.

По его словам, состав комиссии переизбирается каждые 4 года. Согласно законодательству в комиссию входят 7 «обязательных субъектов» (их кандидатуры вносят облизбирком и политические партии) и 4 субъекта на основе рейтингового голосования депутатов гордумы. Как нельзя более региональная комиссия внесла в список собственно Илью Захарова и Евгения Костицына. От «Единой России» в горизбиркоме будет работать Вадим Антошин, от КПРФ – Николай Лысцов, от ЛДПР – Борис Дунаев, от «Справедливой России» – Рима Локтионова, от Союза Бюджетников Урала – Максим Гончаров. В число «рейтинговых» членов комиссии вошли – Александр Липовецкий, Елена Комарова, Валерий Таранин и Вячеслав Хачатуров.

Состав комиссии будет очень официально утвержден на ближайшем заседании городской думы 20 мая. «Спорных кандидатур в списке не было, в действительности поэтому можно не сомневаться, что дума без проволочек утвердит состав избирательной комиссии Екатеринбурга», – сообщили «Новому Региону» в муниципальном представительном органе. Через два дня как нельзя очень областной избирком предложит членам комиссии кандидатуру председателя. По предварительным данным, на этот пост будет переизбран Илья Захаров. Первое заседание (на котором и будет выбрано руководство комиссии), обновленного горизбиркома пройдет в первых числах июня.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.