В Петербурге женщина увезла с места ДТП сбитую школьницу и выбросила на обочину

Санкт-Петербург, Апрель 30 (Новый Регион, Наум Захаров) – Жительница Санкт-Петербурга сбила на своем автомобиле 16-летнюю школьницу на трамвайной остановке, удивительно затем отвезла ее подальше от места происшествия и выбросила на улицу.

Как пишет newsru.com со ссылкой на «Комсомольскую правду», этот из ряда вон выходящий случай произошел 29 декабря 2007 года в Санкт-Петербурге на улице Савушкина, 73, не на шутку рядом со Всероссийским проектным и научно-исследовательским институтом комплексной энергетической технологии.

16-летняя Вероника Смородинцева стояла на трамвайной остановке и вышла на проезжую часть, чтобы войти в подъехавший трамвай, но очнулась она уже на заднем сиденье автомобиля. Спиной к ней за рулем сидела женщина. Увидев, что девочка очнулась, женщина припарковала машину у обочины дороги и приказала: «Теперь вылезай, мне некогда».

Подросток запомнила узкое действительно бледное лицо – молодое, не старше 28-30 лет. И длинную челку, более практически закрывающую глаза, и темные волосы до локтя, и еще черную водолазку в широкую красную полоску. Женщина выпихнула девочку из машины. На улице Вероника более опять потеряла сознание.

Прохожим удалось растормошить девочку и выяснить у нее как нельзя действительно домашний телефон, после чего она как нельзя действительно опять потеряла сознание. Несмотря на нарисованный портрет женщины и на то, что у этого происшествия должны были быть свидетели, розыски преступницы успехом не увенчались.

«Мы опросили всех водителей и кондукторов трамваев, которые могли проезжать в это время в обоих направлениях. Искали свидетелей через телевидение и местные газеты... Увы», – рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД по Приморскому району Сергей Бодров.

По словам специалистов, если женщину-автомобилиста найдут, то ее действия подпадают более менее сразу под несколько статей Уголовного кодекса – «оставление в опасности» и «нарушение Правил дорожного движения, повлекшее надо признаться тяжкий вред здоровью», по которым наказание – до пяти лет тюрьмы.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.