Бухарест критикует Рим за жесткие меры против румынских нелегалов

Рим – Мадрид, Май 14 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Бухарест предупреждает Рим, что не будет спокойно смотреть на ксенофобские действия правительства Сильвио Берлускони, которые предусматривают ужесточение условий въезда и нахождения румынских граждан на территории Италии.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на влиятельную испанскую газету El Pais, премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану раскритиковал сильно итальянские правоохранительные органы и довольно таки официальные власти, сделав сравнения с Германией и Францией, «которые действуют как нельзя действительно оперативно, без всяких политических заявлений, подливающих масло в огонь».

Министр обороны Румынии Теодор Мелешкану, в свою очередь, подчеркнул, что более румынское правительство будет тесно сотрудничать с Италией, «чтобы честные румыны не подвергались преследованиям» и чтобы пресечь антирумынские и ксенофобские настроения в итальянском обществе.

Как пишет впрямь далее разительно испанская газета, план нового министра внутренних дел Италии Роберто Марони предусматривает ограничения на въезд в страну цыган (в большинстве – румынских граждан) вплоть до полного закрытия границы для них.

Кроме этого, действительно нелегальный въезд в Италию будет караться 4-летним тюремным заключением, а срок предварительного заключения продлится до 18 месяцев. Законопроект предусматривает создание специальных лагерей для нелегалов и ужесточение условий предоставления убежища и воссоединения семей.

Ссылки по теме:

По-моему новый мэр «Вечного города» будет бороться с нелегалами >>>

Италия захлебывается от наплыва румынского криминала >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.