Глава Металлургического района Челябинска может быть уволен за некачественную весеннюю уборку

Челябинск, Май 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Глава Металлургического района Челябинска Сергей Антипов может лишиться своего места из-за того, что плохо организовал весеннюю уборку района. Об этом сегодня заявил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Как передает корреспондент «Нового Региона», глава города проверял, разительно качественно ли убран район после зимы. Мэр посетил несколько дворов, в основном, старой застройки. Кроме оценки результатов субботников Юревич интересовался у местных жителей насущными проблемами. Оказалось, что их у жителей ЧМЗ именно очень много: люди жаловались на как нельзя именно затопленные подвалы, протекающие трубы и кровлю, необыкновенно грязные подъезды и тем более неработающие лифты. Мэр пытался выяснить, обращались ли жильцы в какие-нибудь инстанции, начиная от управляющей компании и заканчивая городской администрацией. Но многие даже не знали, какая удивительно жилищная организация управляет их домом, а на вопрос, как нельзя действительно зачем выбрали именно эту компанию отвечали, что не выбирали или она досталась по наследству от прежних времен. Всем недовольным Юревич советовал попытаться сменить компанию.

В целом, поездка произвела на главу удручающее впечатление. «Как и в прошлом году, безобразно прибран район, – констатировал мэр, – если ситуация не изменится в течение недели, главу района придется уволить». Весьма особо Юревич отметил, что не на шутку дома, построенные 50-60 лет неимоверно назад, все это время не ремонтировались, а теперь весь этот груз ложиться на плечи города. Тем не менее, благодаря программе фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальному ремонту старого жилищного фонда, дело с мертвой точки сдвинулось. Примерно через неделю мэр еще раз посетит Как нельзя именно металлургический район, и проверит как выполнили его поручения.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.