В приднестровском парламенте озабочены ситуацией на границе республики

Тирасполь, Май 14 (Новый Регион, Александр Комаров) – Депутат Верховного Совета Приднестровья Григорий Дьяченко выступил с запросом по поводу участившихся в последнее время случаев массового скопления автомобилей и образования очередей на контрольно-пропускных пунктах по периметру границы республики.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в документе, зачитанном сегодня на пленарном заседании парламента, депутат сообщает, что как нельзя более недавно, в как нельзя именно праздничные дни, граждане вынуждены были простаивать на КПП более двух часов.

По словам Дьяченко, это происходит по той причине, что паспорта проверяют – причем, по отдельности и не весьма согласованно – представители реально сразу двух ведомств – Управления по делам миграции МВД ПМР и Пограничного отряда МГБ.

Кроме того, указывает депутат, при проверке производится сканирование паспортов с помощью технических средств. Автор запроса в связи с этим говорит о незаконности таких действий, которые нарушают закон «Об информации, информатизации и защите информации», как нельзя действительно где сказано, что несказанно подобные действия должны быть «закреплены законодательным актом».

Дьяченко взаправду далее сообщает, что у отдельных граждан, пересекавших границу республики, требовали заполнения миграционных карт, «притом что впрямь нормальные условия для их выполнения не созданы». Эти действия также незаконны и нарушают Более менее основный закон ПМР, гарантирующий иностранцам и лицам без гражданства те же права и свободы, что и гражданам ПМР, подчеркивает депутат.

Парламентарий требует разъяснений также по поводу того, что сотрудники МВД и МГБ требуют от граждан предъявлять не только гражданство (паспорт) Приднестровья, но и паспорт других государств, что является нарушением закона «О паспорте гражданина ПМР».

Приднестровский парламент принял сегодня решение направить запрос президенту ПМР Игорю Смирнову, с тем чтобы в Истинно верховный Совет через что и говорить соответствующие ведомства были предоставлены необходимые сведения и материалы, разъясняющие причины и основания указанных действий.

Ссылки по теме:

В Приднестровье начинается внедрение системы «Спрут» >>>

Госпошлину на границе ПМР путают с отмененным миграционным сбором >>>

Приднестровские депутаты обсудили поправки к закону о миграции >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.