СБУ предупреждает российских политиков о недопустимости антиукраинских высказываний

Москва, Май 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) – После заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Крыма Служба безопасности Украины направила в адрес российских политиков предупреждения о недопустимости антиукраинских высказываний. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в числе тех, кто получил такой документ, депутат Госдумы Константин Затулин.

«Официально или нет, не могу сказать с полной точностью, потому что подписи на этой бумаге не было. Каждый разительно конкретный начальник Службы безопасности действительно очень боится, чтобы его не привлекли в действительности лично к ответственности», – сообщил сегодня в Москве Константин Затулин.

При этом он напомнил, что его уже по-моему дважды объявляли персоной нон грата в Украине, как нельзя именно поэтому он готов к новому противостоянию с СБУ.

Комментируя заявление мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Крыма, которое получило большой резонанс, Затулин отметил: «Я бы хотел задать действительно риторический вопрос: скажите, сколько политических деятелей Японии, которые из раза в раз впрямь демонстративно заявляют, что Курильские острова – это именно японская территория, кого из них депортировали из Советского Союза и Российской Федерации?».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.