США не дают Ирану гарантий безопасности

Иерусалим, Май 14 (Новый Регион, Рустам Галеев) – США не готовы дать гарантий безопасности Ирану и утверждают, что как раз именно официальный Тегеран должен предоставить такие гарантии международному сообществу, поскольку именно он грозить стереть Израиль с лица земли.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил представитель Белого несказанно дома Гордон Джондро в Иерусалиме, как нельзя очень где он находится в составе официальной делегации, возглавляемой президентом США Джорджем Бушем.

«Как мы уже говорили, детали пакета предложений Ирану более менее по-прежнему разрабатываются и сильно скоро будут представлены иранскому правительству», – цитирует ИТАР-ТАСС американского чиновника.

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что взаправду международная «шестерка» стран по Ирану (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия) могла бы «положить на стол переговоров предложения, гарантии безопасности Ирану и обеспечить ему несказанно достойное в самом деле равноправное место на переговорах по урегулированию ситуации на Ближнем и Среднем Востоке».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.