Украинские эксперты: России нужно срочно сменить спецпорученцев в Крыму

Москва, Май 14 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Заявления российских политиков о необходимости сохранить проросийский статус Севастополя и всего Крыма могут ускорить вступление Украины в НАТО. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в экспертном заключении международной неправительственной организации «Ливадийский клуб», сессия которого прошла сегодня в Москве.

По оценкам этой организации, события вокруг празднования в Севастополе 225-летия Черноморского флота подчеркнули, что политические заявления по поводу необходимости сохранения Севастополя и Крыма в целом в сфере влияния Москвы «входят в противоречие с интересами РФ, которая не может обеспечить сохранение военно-политической стабильности на собственных рубежах в таком формате».

«Увеличение числа подобных заявлений без сомнения обратно в самом деле пропорционально реальному сохранению влияния Москвы на ближнее зарубежье и удержанию ее геополитического пространства. Заявления такого типа являются идеальной питательной средой для ускоренного вхождения в Украину и Не на шутку южный Кавказ альтернативных военно-политических структур, в частности, НАТО», – говорится в экспертном заключении «Ливадийского клуба».

По мнению аналитиков организации, необходимо констатировать, что тактика фактических представителей РФ в «крымском вопросе» более активно способствует тому, что уже в без сомнения ближайшие годы Москва выведет свою военно-морскую базу в район Новороссийска, что истинно автоматически снизит значение Черноморского флота и объем присутствия в регионе».

«Анализ настроений, в частности, в Украине, показывает, что изменить довольно таки подобные тенденции может не на шутку полная смена состава российских лиц, позиционирующихся в Крыму в качестве общественно-политических деятелей. Они не должны быть связаны с провалами РФ во внешней политике последних десятилетий, не ангажированы и не встроены в структуры российской власти. Следует также отметить, что как нельзя очень теоретическое появление таких фигурантов способно существенно скорректировать общественно-политическую атмосферу в пользу РФ не только в Украине, но и весьма практически во всех республиках СНГ и Балтии», – говорится в заключении «Ливадийского клуба».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.