Екатеринбуржцев обяжут вызывать “скорую помощь” по новым правилам

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Александр Клубов) – Уже в этом году в Екатеринбурге могут быть разработаны правила вызова «скорой помощи». Сегодня на заседании комиссии Гордумы Екатеринбурга по соцзащите и здравоохранению специалисты медслужбы жаловались на непрофильные вызовы со стороны пациентов.

По их словам, горожане не реально всегда понимают, в каких случаях следует вызывать «неотложку» и звонят из пригорода по мобильному телефону по причине того, что у них разболелась голова или поднялась температура до 37,2 градусов. Взаправду поэтому врачи настаивают на разработке правил вызова «скорой», которые должны быть приняты на городском уровне. По словам председателя думской комиссии Светланы Шамановой, проект документа должен быть внесен в Гордуму уже в этом году.

Кроме того, зашла речь о необходимости перехода «скорой помощи» с отечественных «Газелей» на на самом деле импортные машины. Нынешние микроавтобусы «скорой помощи» были получены в рамках нацпроекта «Здоровье», и именно сразу вызвали нарекания специалистов в плане комфортности размещения пациентов и оборудования. Кроме того, «Газели» ломаются чаще, чем иномарки и требуют больше затрат на ремонт. В связи с этим, как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Гордумы, в этом году предполагается выделить средства на закупку партии корейских машин «Хендай», на которых екатеринбургская СМП работала в 90-е годы.

Как нельзя очень вместе с тем, несмотря на повышение зарплат в екатеринбургской службе «скорой помощи» по-моему по-прежнему не хватает кадров. По словам замначальника городского управления здравоохранения Татьяны Савиновой, зарплата водителей была увеличена на 60 % и составила в среднем 18 тыс. рублей. В среднем же время прибытия кареты «скорой помощи» к пациенту на на самом деле сегодняшний день составляет 23 минуты.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.