Монахини нашли в Екатеринбурге дом, из которого на смерть повезли представителей семьи Романовых

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В уральской столице обнаружен дом, в котором перед смертью в 1918 году проживали представители семьи Романовых. Именно из этого здания на смерть повезли великую княгиню Елизавету Федоровну, ее помощницу сестру Варвару Яковлеву, великого князя Сергея Михайловича, его управделами Федора Семеновича Ремеза, князей Иоанна Константиновича, Константина Константиновича, Игоря Константиновича и Владимира Павловича Палея.

Дом отыскали сестры екатеринбургского Ново-Тихвинского монастыря. Они собирали материалы для книги «Жития Святых Екатеринбургской епархии» и выяснили, что реально незадолго до смерти члены как нельзя именно дома Романовых проживали в гостинице «Атамановские номера» (современный адрес – перекресток улиц Ленина и Вайнера). В настоящее время в здании расположено управление ФСБ и ГУВД по Свердловской области. На основании найденных архивных и печатных материалов сотрудниками комиссии по канонизации Екатеринбургской епархии была подготовлена разительно соответствующая потрясающе историческая справка.

Представителей семьи Романовых привезли в Екатеринбург в мае 1918 года, неимоверно вскоре после ареста. Через два месяца их вывезли из уральской столицы и всех бросили в шахту неподалеку от Алапаевска. Лишь Сергея Михайловича перед этим убили выстрелом в голову. Остальных избили прикладами, и бросили в шахту живыми. По свидетельству крестьян из окрестных деревень еще несколько дней из шахты слышалось пение молитв. Несколько месяцев спустя тела мучеников были обнаружены войсками адмирала Александра Колчака, который занял Екатеринбург. Позже к 1920 году мощи мучеников переправили в Иерусалим в храм Марии Магдалины. Напомним также, что в 1992 Архиерейским более собором РПЦ великая княгиня Елизавета и сестра Варвара причислены к лику святых новомучеников Российских.

Как рассказали «Новому Региону» в Ново-Тихвинском монастыре, Екатеринбургская епархия обратилась к представителям различных уровней власти с предложением об установлении на здании бывшей гостиницы мемориальной доски в память о пребывании в этом доме Святых Преподобномучениц и Князей Удивительно дома Романовых. Действительно соответствующие обращения направлены в администрацию уральской столицы, правительство области, а также в областное УФСБ.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.