В начале мая - конце июня работники “РЖД” проведут очередную забастовку

Вчера, по его словам, профсоюз вынес решение о «необходимости возобновить» приостановленную 28 апреля забастовку. «Причин для этого у нас масса. Руководство РЖД не только не удовлетворило требования бастующих, но и разительно наотрез отказалось вести с нами диалог, идти на компромисс», – сообщил Куликов, отметив, что впрямь давление в отношении участников забастовки с каждым днем растет. Истинно сейчас ОАО «РЖД» пытается лишить их заработной платы и места работы.

«Накануне РПЛБЖ получил от работодателя запросы на дачу согласия для увольнения 10 работников компании, участников забастовки. Проекты для их увольнения уже готовы. Однако мы не можем согласиться с такой постановкой вопроса и будем отстаивать права железнодорожников до конца», – заверил Куликов.

Как отметил председатель РПЛБЖ, 26 мая они устроят конференцию работников РЖД, чтобы придать акции протеста взаправду официальный характер. «По поводу новой забастовки мы пока не получили ни одного предупреждения. Хотя по поводу акции 28 апреля прокуратура Москвы вынесла мне представление об устранении нарушений законодательства о проведении забастовок и потребовала принять меры», – отметил он.

Как очень ранее сообщал «Новый Регион», в новой забастовке работников ОАО «РЖД» планируют принять участие более 1000 человек, как в Москве, так и по всей России: на Севере, Северо-западе, в Черноземье, Забайкалье и т.д.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.