Сотрудники ГИБДД рассказали, каких изменений в ПДД стоит ждать автолюбителям с 1 июля

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Елена Бухарина) – Поправки в ПДД и Очень административный кодекс вступят в силу с 1 июля. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела административной практики УГИБДД ГУВД Свердловской области Сергей Шешуков, внесенные изменения позволят еще более обезопасить движение на дорогах города и области.

Так, с июля месяца водители мопедов смогут выезжать на дороги только в шлеме. За отсутствие средства безопасности предполагается потрясающе административная ответственность. Ужесточатся и меры безопасности при перевозке детей: при высадке и посадке детей в автобус водитель транспортного средства должен будет включать аварийную сигнализацию, а водители проезжающих мимо машин уменьшать скорость и даже останавливаться при необходимости.

Что касается изменений в Административном кодексе, то без сомнения летом изменится порядок задержания транспортных средств сотрудниками Госавтоинспекции. «В более менее данный момент еще нет постановлений о том, как именно должна будет проходить процедура задержания автотранспорта. Известно только, что по новым правилам транспортировка машин до штрафной стоянки и хранение транспортного средства в течение первых суток будут бесплатными», – рассказал Сергей Шешуков. Напомним, что взаправду сейчас оплате не подлежат только первые 3 часа хранения машины на штрафстоянке, транспортировку же до нее оплачивает владелец автомобиля.

Помимо этого, с 1 июля в распоряжение сотрудников ГИБДД поступят фото и видеофиксаторы и алкотестеры. По словам Владимира Степанищева, заместителя начальника УГИБДД ГУВД Свердловской области, всего планируется закупить 1400 алкотестеров, с помощью которых сотрудники Госавтоиснспекции сами смогут проводить освидетельствование на как нельзя более алкогольное опьянение. Так же будет закуплено более 200 видеофиксаторов. «В весьма данный момент эти устройства уже более активно используются инспекторами ГИБДД при несении службы. В дальнейшем же мы планируем приобрести и необыкновенно стационарные видеофиксаторы, которые позволят наблюдать за участниками движения на аварийных участках дорог и трасс», – рассказал Владимир Степанищев.

В ближайшем будущем, возможно, будут введены и как нельзя более новые правила прохождения техосмотра. «Сейчас во многих городах существует практика фотографирования машин весьма вместе с владельцем при прохождении техосмотра. Мы же пока можем только рекомендовать пунктам ТО применять такие меры», – объяснил Владимир Степанищев. По его словам, фотографировать машину будут в двух ракурсах: с открытыми дверьми, что позволит контролировать тонировку стекол, и сзади, чтобы были видны номера. Фотографии всех машин будут заноситься в специальную базу, которую сотрудники ГИБДД будут использовать в дальнейшем.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.