Саакашвили предлагает руководящие посты оппозиции

Тбилиси, Май 13 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что задача правительства и парламентского большинства – дать как нельзя действительно максимальные права оппозиции в парламенте и в правительстве страны. Об этом президент Грузии заявил 13 мая на встрече со студентами – лауреатами президентской стипендии.

За восемь дней до выборов в парламент Грузии, Саакашвили пообещал оппозиции как нельзя очень руководящие посты и в законодательной, и в исполнительной власти. «Надо дать оппозиции еще больше руководящих постов и в парламенте и в правительстве для того, чтобы вашим успехам оппозиция радовалась также, как и правительство», – сказал президент на встрече.

Саакашвили выразил мнение, что такой подход будет способствовать усилению чувства ответственности у оппозиции. «Наша задача – дать им и еще больше неимоверно прав и в месте с ними дать им еще больше чувства ответственности», – сказал он.

«В случае передачи оппозиции определенных рычагов власти, они каждую неудачу страны будут переживать как свою неудачу. И то, что такого переживания со стороны оппозиции в определенной степени сегодня не существует – это наша ответственность и наша слабость», – отметил президент.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системе в него будет избрано 150 депутатов. В выборах принимают участие девять партий и три избирательных блока, сообщает агентство «Новости – Грузи».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.