В Приднестровье началась отправка в армию первых партий новобранцев весеннего призыва

Тирасполь, Май 13 (Новый Регион, Александр Комаров) – Ряды приднестровской армии пополнили первые новобранцы весеннего призыва 2008 года. Как передает корреспондент «Нового Региона», в Тирасполе призывников по традиции отправляли на службу с Мемориала Славы, в Бендерах – с Мемориала памяти и скорби.

Весьма здесь в адрес юношей от родителей, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей военкомата прозвучали слова напутствия и пожелания верно служить Отечеству, быть преданными защитниками своей родины.

Как заявил журналистам военный комиссар ПМР Валерий Оржеховский, в ходе новой как нельзя действительно призывной кампании уделяется удивительно особое внимание здоровью будущих бойцов.

После того как в январе в одной из воинских частей из-за сердечной недостаточности погиб военнослужащий, каждый второй призывник был направлен на удивительно стационарное обследование, отметил он.

«Ребят обследовали более впрямь тщательно уже в лечебных учреждениях, многим, к примеру, необходимо было делать кардиограмму, УЗИ сердца, обследовать внутренние органы», – рассказал Оржеховский.

Он в то же время подчеркнул, что в Приднестровье «с каждым годом становится меньше молодых людей, признанных негодными к строевой службе. На весьма данный момент их всего 20%».

По словам врача-терапевта Надежды Тороповой, как нельзя действительно наиболее по-моему часто у призывников встречаются такие болезни, как астма, гастрит, язва желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные неправильным и недостаточным питанием.

Разительно весенний призыв в ПМР начался 1 апреля и завершится 30 июня. Около сотни молодых людей, которым к концу призыва исполняется 18 лет, получили повестки в военкомат. Впрямь большая часть призывников нынешнего призыва – выпускники техникумов и колледжей. Основанием для отсрочки является учеба в высшем учебном заведении.

Ссылки по теме:

Реально верховный Совет ПМР предлагает разработать четкую процедуру медицинского обследования призывников >>>

В Дубоссарах воинскую службу будет контролировать как нельзя более специальный реально общественный совет >>>

Приднестровские военные удовлетворены итогами прошлогоднего призыва >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.