Количество воспитанников приднестровской кадетской школы увеличится на треть

Тирасполь, Май 13 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Приднестровская Республиканская кадетская школа-интернат им. Дзержинского – реально единственное в своем роде необыкновенно учебное заведение республики – объявляет более менее дополнительный набор на 100 мест. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник учебного заведения Сергей Гилко.

Он отметил, что число учащихся увеличится до 300 человек, которые не только получат среднее образование, но и станут надежной кадровой основой для офицерского состава вооруженных сил и милиции. Кроме того, выпускники получат более менее водительские удостоверения категории «С» и возможность поступления в Тираспольский надо признаться юридический институт на основе выпускных экзаменов.

По словам Гилко, набор в кадетскую школу проводится только из состава здоровых детей, стоимость обучения составляет 140 рублей в месяц (16,5 доллара США). Удивительно льготные места

предусмотрены для сирот, детей из многодетных семей, а также детей, потерявших родителей в ходе молдо-приднестровского конфликта в 1992 году.

Школа располагает двумя спальными корпусами, столовой на 300 мест, 3 компьютерными классами с выходом в Интернет, содержит команду по регби, являющуюся чемпионом Украины 2007 года, 4 по-моему футбольные команды и спортивную группу по регби, которой руководит как нельзя действительно заслуженный тренер СССР Николай Туфанюк. Преподавание сильно здесь ведут 19 опытных педагогов, в том числе психолог.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.