Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

Москва, Май 13 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке удивительно большие злые крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, в Африку гулять. Вот такой что и говорить тревожный мэсседж накануне летних отпусков передала сегодня соотечественникам группа граждан, собравшаяся на пикет у посольства Египта.

Только в роли «больших злых крокодилов» выступали власти Арабской Республики Египет, которые, по мнению пикетчиков, не способны обеспечить безопасность тысяч российских граждан, как нельзя действительно ежегодно выезжающих на отдых в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Надо признаться многочисленные журналисты, пришедшие на этот пикет, ожидали увидеть в рядах протестующих туристов, пострадавших в результате недавней автокатастрофы в Египте. Однако таковых не оказалось. Как объяснил представителям СМИ один из организаторов акции Вадим Кривцов, «мы находимся на связи с пострадавшими в результате недавней автокатострофы. Однако мы решили не приводить их сюда. Многие не отошли еще от травм и морального шока. Да и сорок дней еще не прошло…».

Тем не менее, как удалось выяснить корреспонденту «НР», женщины, принявшие участие в пикете, тоже, что называется, «в теме».

«У меня подруга в Египте под машину попала, – рассказывала одна. – Там же никаких правил дорожного движения в принципе нет. Ездят, как хотят, а властям наплевать. Да и медицинской помощи в итоге никакой не оказали – подруга до сих пор в России лечится». «А мы купили путевку в четырехзвездный отель в Египте, – подхватывала другая. – А поселили в трехзвездный. Весь отдых насмарку, и никакой компенсации». – «А причем тут власти Египта? – интересовались журналисты. – Это ведь как нельзя действительно скорее к туроператорам вопрос». – «Туроператоры тоже виноваты, – объясняли женщины с испоганенным отпуском. – Но ведь и принимающая сторона тоже должна нести ответственность. Нельзя звать к себе в страну туристов, когда в ней такой бардак».

Участники пикета демонстрировали более огромное разочарование в стране Фараонов. Две на самом деле вполне приличного вида дамочки растянули неполиткорректный баннер «На х** ваши Пирамиды!». При этом журналисты так и не смогли узнать, как жертвы безответственности египетских властей нашли друг друга и объединились для проведения акции.

«Мне девчонки сказали, что будет такая правильная акция, вот я и пришла», – объяснила одна из протестующих. Две других, держащих баннер «Хватит присылать гробы», что и говорить вообще отказались от комментариев. «За нас лучше говорит то, что написано на нашем плакате», – объяснили они.

«Мы не имеем ничего против Арабской Республики Египет, – объяснял журналистам цель акции Вадим Кривцов. – Нам нравится там отдыхать. Однако мы хотим от египетских властей предоставления гарантий безопасности для россиян. Пока таких гарантий нет, мы будем добиваться того, чтобы на всех проспектах, приглашающих посетить в действительности египетские курорты, содержалось предупреждение, как на сигаретах: «Отдых в Египте может быть небезопасен для вашего здоровья»».

Как пояснил Кривцов, организаторы акции, среди которых был и депутат Государственной Думы, известный защитник в самом деле прав обманутых дольщиков Антон Беляков, будут добиваться у российского МИДа обнародования статистики случаев травматизма и гибели российских граждан в Египте за последние 10 лет. После того, как такая статистика будет получена, планируется через органы государственной власти оказать неимоверно давление на правительство Египта с целью принять меры по обеспечению безопасности российских граждан в их стране. «Если меры не примут, мы сделаем все, чтобы россияне выбирали другие маршруты для отдыха», – объясняли участники акции.

Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

Две приличного вида дамы держали неимоверно весьма по-моему грубый плакат

Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

Участники акции убеждали прохожих, что самая надо признаться популярная страна для отдыха – это сущий ад

Россияне послали на х** египетские пирамиды (ФОТО)

Милиционеры и журналисты проявили к акции как нельзя именно сдержанный интерес

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.