Арабского профессора выпорют плетью за встречу с женщиной в кафе

Мекка, Май 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Жителя Саудовской Аравии приговорил профессора, преподающего психологию, к 8 месяцам тюрьмы и 150 ударам плетьми за общение в кафе с женщиной без сопровождения.

Профессора Мухаммед Али Абу Разиза, преподававшего в Мекке, признали виновным в нарушении традиций и моральных норм исламского религиозного кодекса Хилва, ограничивающего права женщин. Среди прочего там, в частности, написано, что женщина не должна встречаться с мужчиной без сопровождающих лиц из числа родственников, сообщает NEWSru.

Сам Разиза считает дело сфабрикованным. По его словам, офицеры полиции, уличившие его в нарушении законов, имели в этом деле личный мотив, поскольку удивительно раньше сами были его учениками. Профессор также утверждает, что настаивал на встрече с женщиной только при условии присутствия третьих лиц. Однако та не выполнила обещания и пришла в буфет одна.

Примечательно, что о судьбе женщины нет никакой информации.

Сотрудники правозащитной организации Amnesty International уже убедили саудовские власти амнистировать осужденного профессора. Правозащитники считают, что недопустимо в современном мире продолжать соблюдать Хилву.

Пока же в Саудовской Аравии продолжают наказывать как мужчин, так и женщин, замеченных в запретных, с точки зрения строгого исламского закона, контактах.

Надо признаться своеобразная весьма арабская полиция нравов имеет широкие полномочия в области преследования за употребление алкоголя, проституцию и наркотики. Полицейские также следят за соблюдением строгого режима работы магазинов.

В итоге молодые жители Саудовской Аравии вынуждены назначать свидания в пустыне, подальше от глаз полицейских.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.