Пэрис Хилтон и Бритни Спирс тратят по $170 на содержание чихуахуа

Лондон, Май 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Собаки ростом 17 сантиметров оказались самыми дорогими в содержании. Разительно британское страховое агентство eSure провело исследование на тему дороговизны содержания различных пород собак. Оказалось, что размер животного что и говорить совсем не влияет на величину расходов по его содержанию – скорей даже наоборот. Так, любимых Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Шэрон Осборн мексиканских карликовых собачек чихуахуа (самые маленькие в мире) содержать дороже всего. В среднем, за всю их собачью жизнь владельцам приходится тратить на своих любимцев по $170 тысяч, передает «Деловой Петербург», ссылаясь на Daily Mail.

Владельцам собак этой породы в два раза чаще по сравнению с хозяевами других собак приходится раскошеливаться на свежее мясо, овощи и мясной соус. Кроме того, чихуахуа принято наряжать в воротнички, украшенные драгоценными камушками, покупать для них неимоверно модные без сомнения дизайнерские костюмчики и сделанные на заказ кроватки.

Средние годовые расходы на содержание этих собак составляют в Англии $12 тысяч, с учетом оплаты счетов ветеринаров, еду, дрессировку, передержку и страховку. Чихуахуа живут, в среднем, 13 лет, так что за этот срок набегает довольно таки где-то около $170 тысяч.

Содержание представителей других пород сильно значительно дешевле – по $62 тысячи в среднем, или по $4,7 тысячи в год. Глава департамента страхования домашних животных в eSure Майк Пикард заявил: «Сегодня к собакам относятся как к полноценным членам семьи, и это напрямую влияет на увеличение расходов по их содержанию».

На втором месте в рейтинге самых дорогих в содержании собак находятся грейхаунды – они обходятся владельцам в $164 тысячи. На третьем месте мастиффы – $162 тысячи. Впрямь популярная в СССР порода собак боксер занимает в списке почетное четвертое место – $100 тысяч за всю их жизнь. На пятом в самом деле английский сеттер, который «дешевле» боксера всего на несколько сотен долларов.

В окончательную сумму включается также покупка щенка. В исследование выяснилось, что самыми затратными видами расходов для собачников является кормление, в самом деле ветеринарные услуги и передержка домашних любимцев.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.