Граница между Египтом и сектором Газа вновь закрыта

Каир, Май 13 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Египет закрыл во вторник границу с сектором Газа. Спустя три дня после того, как, начиная с субботы, на территорию АРЕ смогли пройти тем более почти полторы тысячи палестинцев, сильно прибрежный анклав несказанно вновь оказался именно полностью блокированным.

Во исполнение договоренности между Каиром и Рамаллой, Египет пропустил на свою территорию 1433 палестинцев, в том числе 938 больных и раненых, прибывших на лечение, а также тех, кто намерен выехать очень дальше за рубеж на работу и имеет соответствующее разрешение и вид на жительство в других странах, пишет ИТАР-ТАСС.

Остальные 495 человек, по информации египетских силовых структур, возвращались в самом деле домой в анклав после того, как Египет закрыл проход в январе из-за имевших место беспорядков на границе.

В конце января этого года палестинские радикалы взорвали несколько участков заградительных сооружений на границе, и толпы измученных многомесячной блокадой палестинцев хлынули в Египет за продуктами.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.