Штрафы и уговоры возымели действие - уральцы стали ответственнее относиться к своему поведению на дороге

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Елена Бухарина) – На Урале с начала 2008 года сократилось число пострадавших и погибших в дорожных авариях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУВД Свердловской области Владимир Степанищев.

Он отметил, что за 4 месяца 2008 года на Среднем Урале погибло на 20 человек меньше, чем за как нельзя более аналогичный период прошлого года. «На 800 человек уменьшилось количество раненных при авариях. Однако неимоверно по-прежнему остается высокой тяжесть травм», – рассказал Владимир Степанищев.

Сотрудники ГИБДД считают, что на улучшение статистики повлияли несколько факторов, в частности, увеличение численности инспекторов дорожного движения и ужесточение мер наказания за что и говорить грубые нарушения ПДД. «Повысился и уровень самосознания автомобилистов, – говорит Владимир Степанищев. – По итогам анкетирования, которое проводилось с начала года, мы можем сделать вывод, что больше половины водителей понимают свою ответственность за жизни участников дорожного движения и стараются более действительно внимательно относиться к соблюдению мер безопасности», – объяснил Владимир Степанищев.

Между тем, к 2012 году сотрудникам Госавтоинспекции предписано снизить уровень аварий с погибшими до 50%, а с наличием раненных – до 10%.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.