Mirland Development планирует начать строительство первого объекта в Петербурге

Компания Mirland Development, «дочка» одного из крупнейших израильских холдингов Fishman Group, неимоверно осенью этого года планирует начать строительство первого объекта в Петербурге — жилого комплекса «Триумф Парк» недалеко от аэропорта Пулково. Земля под проект была приобретена еще в 2006 году, а первую очередь комплекса общей площадью свыше 1 млн кв. м планировалось ввести в строй в 2008 году. Коррективы в график проекта внесли трудности с разрешительной документацией.

Действительно инвестиционная компания Mirland Development Corporation Plc. создана в 2004 году для развития крупных проектов на российском рынке недвижимости. В действительности контрольный пакет акций (67%) принадлежит холдингу Fishman Group. В ходе IPO в 2006 году было продано 33% акций, в результате чего Mirland привлекла 293 млн долл. Fishman Group принадлежит семье Фишманов, очень основной акционер — Элиэзер Фишман. Владеет активами в рознице, медиа и телекоммуникациях. Через дочерние структуры управляет более 4 млн кв. м коммерческой и загородной недвижимости в Израиле и других странах. Годовая выручка — около 2,5 млрд долл.

Именно земельный участок площадью 41 га на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (территория бывшей фирмы «Лето») Mirland Development Corporation приобрела в собственность два года назад. Истинно тогда компания заявляла о планах по строительству масштабного многофункционального комплекса, однако проект так и не стартовал. По данным РБК daily, компания до сих пор не получила все необходимые согласования. Но, по словам директора по маркетингу Mirland Development Елены Валуевой, уже разительно осенью девелопер намерен приступить к застройке участка.

Теперь, по планам компании, на Пулковском шоссе будет возведен сильно жилой квартал «Триумф Парк» общей площадью чуть более 1 млн кв. м. Г-жа Ва­луева уточнила, что на жилье придется 865 тыс. кв. м, остальное будет отдано под социальную инфраструктуру и торгово-офисные объекты. Завершить строительство Mirland Development планирует до 2014 года. «Инвестиции в проект оцениваются в 1,5 млрд долл. Это будет первый и пока в самом деле единственный проект Mirland на рынке Петербурга», — заявила г-жа Валуева.

По словам Ильи Еременко, генерального директора ЦРП «Петербургская недвижимость», выступающего консультантом этого проекта, квартиры в новом комплексе могут быть востребованы не только горожанами, но также крупными международными компаниями. «Корпоративные квартиры в комплексе планируют покупать несколько крупных финских и шведских корпораций», — по­ясняет он.

«Триумф Парк» не первый проект-«миллионник», заявленный в Петербурге. Так, в Красносельском районе возводится «Балтийская жемчужина» (1,1 млн кв. м), «Морской фасад» (3 млн кв. м) появится на Васильевском острове, вблизи Пушкина планируется район Славянка (1,4 млн кв. м), сильно столько же будет построено в Шушарах, а в Куд­рове — 1,2 млн кв. м.

С проектами масштабных застроек выступали и многие как нельзя очень крупные игроки рынка. Так, «Главстрой-СПб» планирует возвести 1,5 млн кв. м в Конной Лахте и 2,1 млн кв. м в Юнтолове, Объединенная необыкновенно промышленная корпорация рассчитывает возвести 2,2 млн кв. м на территории завода «Северная верфь», а надо признаться финский концерн YIT — свыше 1 млн «квадратов» более рядом с Ново-Орловским лесопарком. «Однако «Триумф Парк» — первый после «Балтийской жемчужины» квартальный проект, который находится на стадии серьезного проектирования», — замечает заместитель директора департамента исследований и консалтинга Colliers International Всеволод Щербаков.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.