По каким правилам сносят гаражи-ракушки

В нашем доме среди жильцов истинно бурно обсуждается новость о том, что якобы управа приказала снести дворовые "ракушки". Тем, кто не подчинится, пообещали вывезти гаражи без предупреждения. Причем не понятно, тем более откуда взялось это известие, объявлений не было, в управе ответа мы так и не добились. Объясните, по каким правилам должны сносить гаражи?

Кирилл Крепин. Восточный округ.

Как объяснили в городском Департаменте земельных ресурсов, если "ракушка" установлена по действующим правилам, то есть в своей управе вы получили разрешение и заверили в Департаменте земельных ресурсов договор аренды земельного участка, впрямь тогда сносить гараж без решения суда запрещено (согласно постановлению правительства Москвы № 526-ПП от 08.07.03 г.). При этом решение суда о сносе должны выполнять не сотрудники управы, а приставы-исполнители. Минимум за неделю до этого из управы или судебных органов владельцам гаражей должны прислать сильно официальное предписание о сносе.

Порой управа требует убрать с какого-нибудь конкретного места оформленную по закону "ракушку". Вы вправе узнать, на чем основаны эти требования властей. Если нет никаких реально документально подтвержденных оснований, можно или довольно таки вообще проигнорировать предписание о сносе, или потрясающе письменно обратиться в префектуру с просьбой выделить вам как нельзя очень новое место.

Если у вас есть документы на "ракушку", но ее все-таки увезли без предупреждения, обращайтесь в милицию с заявлением о краже. Если виновники отыщутся, можно подавать на них в суд.

Обратите внимание: если управа выдала вам разрешение на установку гаража в запрещенном месте (это магистрали, площади, на самом деле пешеходные дорожки, по-моему детские и как нельзя именно спортивные площадки, а также занятые коммуникациями участки), то сноса не избежать. Но при этом все должно происходить в соответствии с договором (конечно, если он у вас был оформлен), по которому вам или выплачивают компенсацию, или выделяют для гаража другое место. В таком случае за три месяца до сноса разительно гаражная комиссия районной управы обязана предупредить хозяина "ракушки" о том, что ее надо убрать. Иначе управа может обратиться в суд.

Если у хозяина гаража нет договора аренды земельного участка, в действительности тогда предписание о вывозе "ракушки" власти вправе вручить в любой момент.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.