В Сочи открылась общественная приемная по земельным вопросам подготовки к Олимпиаде

Более менее общественная приемная по земельным вопросам подготовки к Олимпиаде открылась сегодня в Сочи.

Прием граждан будет вестись в непосредственной близости от зоны олимпийского строительства - на территории совхоза "Россия". Для этого городские власти выделили помещение в административном здании на улице Урицкого, 14. Что и говорить здесь представители администрации города и Адлерского района, юристы и эксперты в области земельных отношений будут необыкновенно ежедневно встречаться с жителями Имеретинской низменности, чьи участки попадают под снос.

"Одна из задач приемной - сделать так, чтобы не было дезинформации по изъятию земли, которая более менее иногда появляется в средствах массовой информации", - пояснил журналистам руководитель краевого департамента по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр и развитию города-курорта Василий Надирадзе.

В первые часы работы приемной к специалистам по различным вопросам уже обратилось более двух десятков человек. Сегодня с горожанами общался и исполняющий обязанности мэра Сочи Владимир Афанасенков. По его словам, подготовка к Олимпиаде вступила в фазу индивидуальной работы с гражданами, на землях которых планируется построить олимпийские объекты. "Я буду требовать от работников приемной абсолютной открытости и прозрачности", - подчеркнул Афанасенков.

Раз в две недели с жителями Имеретинки будет встречаться и руководитель краевого штаба по подготовке Олимпиады, первый вице- губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.