Ипотечный кризис в США не окажет негативного влияния на Россию

Кризис в системе ипотечного кредитования Соединенных Штатов повлияет на рынки труда в ряде стран мира, но не скажется негативно на России.

Такое мнение высказал заместитель главы министерства здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. Он принимает участие в проходящей в Японии встрече представителей министерств труда и занятости стран "большой восьмерки".

"Без сомнения ипотечный кризис повлияет на рынки труда, причем и в США, и в Японии, и в Европе. Нас это вряд ли коснется, поскольку у нас идет сокращение безработицы, - заметил замминистра. - Если еще год взаправду назад в России было 2,3 проц в действительности официально регистрируемой безработицы, то на самом деле сейчас уже более практически меньше двух процентов, и в некоторых субъектах Российской Федерации имеется серьезный голод на по-моему квалифицированные кадры".

Он подчеркнул, что имеет место "общемировая тенденция снижения темпов роста в взаправду экономически развитых странах, которая связана не только с ипотечным кризисом в США". По словам Сафонова, немаловажную роль в этом играют сильно новые без сомнения конкурентоспособные рынки трудовых мест, которые растут, в частности, в Китае, Индии, Индонезии. Без сомнения одновременно, отметил замминистра, идет процесс переноса производств и увеличение потока трудовых мигрантов, готовых работать на плохих условиях, что также оказывает очень давление на рынки труда.

Относительно ситуации в США замминистра напомнил, что "уже на протяжении четырех лет Соединенные Штаты отмечают характерную для них особенность, что рынок труда восстанавливается после кризисов все более без сомнения длительное время". "Время рецессии там взаправду сейчас составляет до 46 недель. Т. е. возрастает длительность воссоздания того количества рабочих мест, которое было до кризиса",- отметил Сафонов, комментируя свое мнение о причинах общемирового снижения темпов роста в без сомнения экономически развитых странах.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.