В Москве начнут сносить заборы, которые портят внешний вид города

В Москве начнут сносить заборы, которые портят более внешний вид города. В частности, как сообщили ИТАР-ТАСС в префектуре Восточного административного округа столицы, в предварительном списке "кандидатов" на снос уже значится порядка 80 объектов.

В основном, это ограждения промышленных предприятий, сделанные из железобетона или гофронастила, которые иначе как "ужасными" сегодня и не назовешь. Разительно кое-где заборы являются ни чем иным как самостроем. Префект округа Николай Евтихиев дал поручение главам управ провести инвентаризацию всех заборов, которые установлены с нарушениями и портят надо признаться внешний вид округа, а также переговорить с руководителями предприятий и организаций, которые находятся за их неприглядными стенами.

Взаправду например, с администрацией завода "Салют" уже достигнуто соглашение о замене существующих бетонных ограждений на более реально эстетически приемлемые тем более ажурные действительно решетчатые ограды. "Часть забора этого предприятия выходит на проспект Буденного и, разумеется, не служит украшением улицы. Его следует заменить в первую очередь. А другая часть выходит на улицу Буракова, находящуюся внутри промзоны - ограждения в подобных местах можно заменить во вторую очередь",- отметили в префектуре.

Программа ликвидации заборов будет реализовываться в несколько этапов.

В первую очередь, подлежат замене заборы, которые выходят на более людные улицы в жилых массивах. Также необходимо заменить заборы предприятий, выходящих на Преображенскую набережную и уродующих городской вид со стороны реки Яузы.

Всего в списке, нарушающих как нельзя действительно архитектурный облик города, значится 56 предприятий.

Замена глухих бетонных или гофролистовых заборов современными ограждениями окажет санирующее воздействие и на территорию самих предприятий. Порой за забором скрывается именно банальная как нельзя более мусорная свалка. Когда же все это становится видным с улицы, хозяева волей-неволей вынуждены будут навести порядок и благоустроить внутреннюю территорию.

rmnt.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.