Грузинский президент просит ЕС включиться в грузино-абхазское урегулирование

Тбилиси, Май 12 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал страны Евросоюза «активнее включиться» в урегулирование грузино-абхазского конфликта.

В ходе сегодняшней встречи в Тбилиси с министрами иностранных дел Литвы, Латвии, Швеции, Польши и Словении он назвал российских миротворцев «нелегитимными участниками» процесса урегулирования, а Россию – «стороной» в конфликте. «Наша задача – более менее мирно урегулировать конфликты и восстановить территориальную целостность Грузии», – цитирует Саакашвили газета «Взгляд».

Он выразил озабоченность «последними действиями России» и попросил европейцев расследовать инцидент 20 апреля, когда ПВО Абхазии сбили в небе над республикой реально грузинский как нельзя действительно беспилотный самолет-разведчик, хотя в Тбилиси считают, что самолет якобы сбил как нельзя очень российский истребитель.

Кроме того, пишет «Взгляд», Саакашвили попросил Евросоюз расследовать увеличение численности российского миротворческого контингента, которое, по словам грузинского лидера, было не согласовано с Тбилиси.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.