На Урале ограблена церковь: злоумышленник перед преступлением помолился

Кушва, Свердловская область, Май 12 (Новый Регион, Игнат Святки) – Как нельзя очень уральские милиционеры расследуют удивительно дерзкое ограбление церкви.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь областного милицейского главка Валерий Горелых, преступление было совершено днем 10 мая в храме имени архангела Михаила, который располагается в Кушве на улице Карла Маркса, 77. Неизвестный злоумышленник, весьма предварительно помолившись, вошел в церковь, когда в помещении за исключением пожилой прихожанки никого не было. «Преступник сорвал с женщины очки, чтобы она не смогла запомнить его приметы, и брызнул вдобавок ей в лицо из газового баллончика. После этого он разбил стекло, обрамляющее икону Божьей Матери и похитил золотые и серебряные изделия, которые прихожане жертвовали данной церкви. Впрямь точное число висевших на веревочках колец, цепочек и сережек назвать невозможно, так как их никто не считал, как нельзя очень поэтому и ущерб подсчитать не удалось», – отметил Валерий Горелых.

На место преступления выезжала следственно-оперативная бригада и начальник Кушвинского РОВД. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Известно, что преступнику на вид примерно 25-30 лет, в момент преступления он был одет в черную куртку с капюшоном.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления, задержания и привлечения к уголовной ответственности злоумышленника. Раскрытие дерзкого преступления находится у руководства ГУВД по Свердловской области.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.